Aviso de privacidad

Con fundamento en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, a informar los fines con los que se recaban, así como su tratamiento y protección.
En atención a lo anterior, le solicitamos leer el siguiente Aviso de Privacidad, el cual contiene las siguientes condiciones y términos:

Identidad y Domicilio del Responsable

CUMHISA, S.A. de C.V., (en lo sucesivo CUMHISA) con domicilio en Manuel E. Izaguirre 19-502, Cd. Satélite, Naucalpan Edo. Méx. C.P. 53100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Qué datos personales se recabaran y utilizarán?

De acuerdo a las actividades que desempeña CUMHISA, en el sector de la construcción y arrendamiento de maquinaria pesada, puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal, por cualquier medio legal de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados, ya sea vía electrónica o bien a través de la página web: http://www.cumhisa.com

Los datos personales de identificación que se recaban son los siguientes:

Nombre completo
Dirección
Registro Federal de Contribuyentes
Teléfono fijo y/o celular
Correo electrónico

Así mismo, CUMHISA recaba datos personales financieros, lo anterior con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso, así como con las obligaciones contraídas con usted.

Datos personales sensibles

Le informamos que en nuestra empresa no se solicitan datos personales sensibles.

Finalidades del uso y tratamiento de los datos personales

Es importante hacerle de su conocimiento, que CUMHISA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades, necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica contraída:

  • Proveer y dar a conocer los servicios que se brindan en el sector de la construcción y arrendamiento de maquinaria pesada.
  • Proporcionar una atención personalizada de conformidad a las obligaciones contraídas con usted.
  • Mantener una comunicación laboral directa, personal y profesional en relación a los servicios que se proporcionan.
  • Enviar correos electrónicos en relación a los servicios que se proporcionan.
  • Tener actualizada la base de datos.
  • En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al siguiente teléfono (55) 57 52 98 07 o bien al correo electrónico cumhisa@prodigy.net.mx

Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Hacemos de su conocimiento, que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus datos personales o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para poder atender en tiempo y forma sus “Derechos ARCO” es necesario que envíe la solicitud dirigida a VERÓNICA GALLARDO RODEA, encargada del tratamiento de los datos personales, con domicilio ubicado Manuel E. Izaguirre 19-502, Cd. Satélite, Naucalpan Edo. Méx. C.P. 53100, o bien se comunique al teléfono (55) 57 52 98 07 o vía correo electrónico cumhisa@prodigy.net.mx, el cual se solicita confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción, indicando lo siguiente en la solicitud:

  • El nombre del titular y su cuenta de correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.
  • Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Una vez presentada su solicitud, la Encargada podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

La Encargada le comunicará la determinación adoptada, en un plazo no mayor de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.
La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.
Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.
La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.
En caso de que no desee de recibir mensajes de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: cumhisa@prodigy.net.mx

¿Cómo puede limitar el uso y divulgación y/o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Se le hace de su conocimiento, que en todo momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los mismos, a fin de que se deje de hacer uso de ellos. Para tal efecto, es necesario que presente su petición por escrito cumpliendo con los mismos requisitos y el mismo procedimiento que se indica para ejercer derechos ARCO.

Transferencia de Datos Personales

Se comunica que de acuerdo a las actividades y servicios que se brindan, NO se realiza transferencias de Datos Personales a Terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cambios al Aviso de Privacidad

Se le informa que se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicarán a través de la página de internet http://www.cumhisa.com; o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.